ホタルイカ(ボイル)の炭火焼

ホタルイカ(ボイル)の炭火焼
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    おいしそう!

料理紹介

ホタルイカを炭火で焼くだけのカンタンですが、ホタルイカの旨味が凝縮されて、わたもまろやかになりとても美味しくなります。
焦げ目が付くくらいに全体を焼くと写真のようにふっくらまるまるになります。
熱々をヤケドしないように、何もつけずにホタルイカを堪能しました。

★材料

(2人分)

  • ホタルイカ(ボイル)

    お好みで、20~30ハイ

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    熱くなった網の上にホタルイカをのせます。

  2. 2.

    全体に焦げ目がつくくらい焼けばできあがりです。

★ワンポイントアドバイス

ボイルされたホタルイカをそのまま食べても焼いて食べても目玉がどうしても気になりますので、炭火で焼く前に取り除くとより美味しく食べられると思います。

炭火グルメだんらんさん

炭火グルメだんらんさん

自分が手術・抗がん剤治療をして、『改めて炭火焼料理の美味しさを実感』しました。 特に、抗がん剤治療の副作用で食欲がない時は炭火焼料理に助けられました。 病気で療養して食欲がない方・抗がん剤の副作用で食べられない方に炭火焼料理を是非試して頂き、少しでも食べられることができればと思い『レシピブログ』を再開しました。 炭火焼料理は、五感を満足できる料理だと思います。