炭火で作る『新玉ねぎ』のホイル焼

炭火で作る『新玉ねぎ』のホイル焼
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    おいしそう!

料理紹介

『炭火テーブルでバーベキュー』の続き・・・友人が持ってきてくれた篠原(地元では評判の玉ねぎの産地)の新玉ねぎを切らずにホイルで包んで焼いてみました。
小さめの新玉ねぎを皮をむいてホイルに包んで炭火で焼くだけのカンタンですが、水も使わないので、旨味が逃げずに甘みが増しとても柔らかく美味しかったです。
また、食用油や調味料なども使わないので、よりヘルシーで体に優しいと思います。

★材料

(5人以上分)

  • 新玉ねぎ

    3個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    新玉ねぎの皮をむき、ホイルに包みます。

  2. 2.

    熱くなった網の上にホイルをのせます。

  3. 3.

    ホイルから湯気が出て玉ねぎの甘い香りがしてきたら火の通り具合をみます。

★ワンポイントアドバイス

久しぶりに再会した友人達も炭火焼料理に大満足で、楽しい時間を過ごしました。
ホイルが熱いのでやけどに注意してください。

炭火グルメだんらんさん

炭火グルメだんらんさん

自分が手術・抗がん剤治療をして、『改めて炭火焼料理の美味しさを実感』しました。 特に、抗がん剤治療の副作用で食欲がない時は炭火焼料理に助けられました。 病気で療養して食欲がない方・抗がん剤の副作用で食べられない方に炭火焼料理を是非試して頂き、少しでも食べられることができればと思い『レシピブログ』を再開しました。 炭火焼料理は、五感を満足できる料理だと思います。