炭火で作る『ニンニク』のホイル焼

炭火で作る『ニンニク』のホイル焼
  1. 22
    おいしそう!

料理紹介

夏バテ予防で、豚肉の炭火焼と一緒にニンニクのホイル焼きを作って食べました。
ニンニクの皮をむいてホイルに包んで焼くだけのカンタンですが、焦げ目が付くくらい焼くとニンニクの香ばしい香りで食欲をそそります。
ホクホクした食感でニンニクの旨味が凝縮してとても美味しかったです。この季節夏ばて防止に最適だと思います。

★材料

(2人分)

  • ニンニク

    お好みで、4~6片

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ニンニクの皮をむいて、4~6片をホイルに包みます。

  2. 2.

    熱くなった網の上に、ホイルをのせます。

  3. 3.

    ホイルから湯気とニンニクの香ばしい香りがしてきたらできあがりです。焼加減はお好みで・・・。

★ワンポイントアドバイス

炭火で作るホイル焼きは、食用油や調味料なども使わないので、よりヘルシーで体に優しいと思います。

炭火グルメだんらんさん

炭火グルメだんらんさん

自分が手術・抗がん剤治療をして、『改めて炭火焼料理の美味しさを実感』しました。 特に、抗がん剤治療の副作用で食欲がない時は炭火焼料理に助けられました。 病気で療養して食欲がない方・抗がん剤の副作用で食べられない方に炭火焼料理を是非試して頂き、少しでも食べられることができればと思い『レシピブログ』を再開しました。 炭火焼料理は、五感を満足できる料理だと思います。