チーズ入りウインナーの炭火焼

チーズ入りウインナーの炭火焼
  1. 14
    おいしそう!

料理紹介

昨日は、娘夫婦が友人と食事に行くことになり、久しぶりに三姉妹の孫と一緒に炭火を囲んで夕食を楽しみました。
孫たちも大好きな炭火で作る湯どうふ・きのことニンニクの陶板焼・お刺身の直火焼きなどとオクラもまたいただいたので直焼きと陶板焼をしました。
まだ暑い日が続いているので、孫たちにスタミナをつけようと長いもと卵の陶板焼も作りました。
チーズ入りウインナーを炭火で焼くだけのカンタンですが、全体に焦げ目がつくくらい焼くと中のチーズが溶けて香ばしい香りがしてきて食欲をそそります。
孫たちに大好評で、奪い合うように食べていましたので、私達の口には入りませんでした。

★材料

(5人以上分)

  • チーズ入りウインナー

    2袋

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    熱くなった網の上にチーズ入りウインナーをのせます。

  2. 2.

    全体に焦げ目がつくくらい焼いてできあがりです。
    焼加減はお好みで・・・。

★ワンポイントアドバイス

ウインナーなどを炭火で焼くと中がとても熱いのでヤケドに注意してください。
特に今回は中のチーズが溶けてとても熱いので、孫たちにもヤケドしないように繰り返し注意しました。

炭火グルメだんらんさん

炭火グルメだんらんさん

自分が手術・抗がん剤治療をして、『改めて炭火焼料理の美味しさを実感』しました。 特に、抗がん剤治療の副作用で食欲がない時は炭火焼料理に助けられました。 病気で療養して食欲がない方・抗がん剤の副作用で食べられない方に炭火焼料理を是非試して頂き、少しでも食べられることができればと思い『レシピブログ』を再開しました。 炭火焼料理は、五感を満足できる料理だと思います。