昨日の続き・・・『鶏と白菜の水炊き』の具を美味しく食べ、残しておいたスープで作るラーメンは体の芯から温まりとても美味しいですよ。
『鶏と白菜の水炊き』のスープも美味しくいただけますが、我慢してラーメン用にとっておき、炭火で熱くして麺を入れるだけのカンタンですが、コラーゲンいっぱいという感じで天然塩のミネラルも加わり美味しくいただけます。
トッピングにわかめ・コーン(缶詰)・メンマ・刻みねぎ最後に絞りニンニクを入れて特製塩ラーメンのできあがりです。
★材料
(2人分)
『鶏と白菜の水炊き』のスープ
適量
ラーメン(生)
2玉
わかめ
適量
コーン(缶詰)
適量
メンマ
適量
刻みねぎ
適量
絞りニンニク
適量
★作り方
(5~15分)
1.
『鶏と白菜の水炊き』のスープを炭火で熱くしておきます。
2.
ラーメン(生)を茹でます。
3.
熱くなったスープを器に入れて、茹でた麺を入れます。
4.
トッピングにわかめ・コーン(缶詰)・メンマ・刻みねぎ最後に絞りニンニクを入れて特製塩ラーメンのできあがりです。
炭火で作る鍋料理は、それぞれの素材から出る旨味だけで美味しくなります。