炭火で作る『カワハギ』のホイル焼

炭火で作る『カワハギ』のホイル焼
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    おいしそう!

料理紹介

スーパーに『カワハギ』があったので、ホイル焼・陶板焼・直火焼で味比べしながら楽しみました。
天然塩をふってホイルに包んで、炭火で焼くだけのカンタンですが、ホイルからカワハギのよい香りがして、ふんわりふっくらとした食感でカワハギ本来の旨味を楽しめました。
調味料は天然塩だけですが、上品な味でとても美味しかったです。

★材料

(2人分)

  • カワハギ

    2尾

  • 天然塩

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    カワハギに天然塩をふって、ホイルに包みます。

  2. 2.

    熱くなった網の上にホイルをのせます。

  3. 3.

    ホイルから湯気とカワハギの香りがしてきたら、反転して両面を焼いて仕上げます。

★ワンポイントアドバイス

炭火で作るホイル焼は、調味料は天然塩だけで水も食用油も使わないので旨味が凝縮してヘルシーで体に優しいと思います。

炭火グルメだんらんさん

炭火グルメだんらんさん

自分が手術・抗がん剤治療をして、『改めて炭火焼料理の美味しさを実感』しました。 特に、抗がん剤治療の副作用で食欲がない時は炭火焼料理に助けられました。 病気で療養して食欲がない方・抗がん剤の副作用で食べられない方に炭火焼料理を是非試して頂き、少しでも食べられることができればと思い『レシピブログ』を再開しました。 炭火焼料理は、五感を満足できる料理だと思います。