昨日の続き・・・『カワハギ』を陶板に入る大きさに切って、天然塩をふって炭火で焼くだけのカンタンですが、ホイル焼同様にとても美味しかったです。
陶板焼はホイル焼に比べて、水分が蒸発するので身が締まって歯ごたえがあります。
また、陶板焼は蓋をとって火の通り具合を確認でき、カワハギを反転してお好みの焼き目をつけることができます。
★材料
(2人分)
カワハギ
2尾
天然塩
適量
★作り方
(5~15分)
1.
カワハギを陶板に入る大きさに切り分けます。
2.
陶板に天然塩をふったカワハギを入れて蓋をします。
3.
熱くなった網の上に陶板をのせます。
4.
陶板から湯気とカワハギの香りがしてきたら蓋をとって反転して両面を焼き上げます。
『カートリッジ炭』は、
どなたにも簡単に確実に、マッチ1本で、10分ぐらいで、炭火をおこすことができます。
脚がついているので、うちわなどで風を送る必要もなく安全に炭火をおこすことができます。