炭火で作る『すき焼きうどん』

炭火で作る『すき焼きうどん』
  1. 40
    おいしそう!

料理紹介

昨日、娘の三姉妹(孫)が遊びに来たので、炭火で作るすき焼きを5人で一緒に食べました。牛肉はもちろんですが豆腐も入れたので、3人も美味しい美味しいと連呼しながら喜んで食べてくれました。
冷凍うどんがあったので、残ったすき焼きにうどんと卵を入れて炭火で煮込んで食べました。
うどんにすき焼きの旨味がしみこみ卵もトロッとしてとても美味しくいただきました。

★材料

(2人分)

  • 冷凍うどん

    2玉

  • すき焼きの残り

    適量

  • 2個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    残ったすき焼きの鍋に蓋をして、熱くなった網の上にのせます。

  2. 2.

    すき焼きのいい香りがしてきたら、冷凍うどんを入れます。

  3. 3.

    煮立ってきたら全体を混ぜ合わせて、卵を入れます。
    卵の火の通り具合はお好みで・・・。

★ワンポイントアドバイス

すき焼きの最後にお餅を入れても美味しいですよね。

炭火グルメだんらんさん

炭火グルメだんらんさん

自分が手術・抗がん剤治療をして、『改めて炭火焼料理の美味しさを実感』しました。 特に、抗がん剤治療の副作用で食欲がない時は炭火焼料理に助けられました。 病気で療養して食欲がない方・抗がん剤の副作用で食べられない方に炭火焼料理を是非試して頂き、少しでも食べられることができればと思い『レシピブログ』を再開しました。 炭火焼料理は、五感を満足できる料理だと思います。