豚肩ロース切り落としの炭火焼

豚肩ロース切り落としの炭火焼
  1. 28
    おいしそう!

料理紹介

いつも行くスーパーの特売で『豚肩ロース切り落とし』があったので、早速炭火焼で食べました。
豚肩ロース切り落としを軽く醤油につけて炭火で焼くだけのカンタンですが、とても香ばしく美味しいので食欲も増し、ついついお箸が進み2人でたくさん食べました。
暑い時期の豚肉は夏ばて防止にもなるのでおすすめです。
炭火の直火焼でしたら余分な油も落ちたくさん食べても体に優しくスタミナも付くと思います。

★材料

(2人分)

  • 豚肩ロース切り落とし

    500グラムくらい

  • 醤油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚肩ロース切り落としに醤油を軽くつけて、熱くなった網の上にのせます。

  2. 2.

    香ばしい香りがして、全体に少し焦げ目が付くくらい焼いてできあがりです。
    焼き加減はお好みで・・・。

★ワンポイントアドバイス

『カートリッジ炭』は、どなたにも簡単に確実に、マッチ1本で、10分ぐらいで、本格炭火焼料理が楽しくできます。

★よろこばレシピ エピソード

炭火焼料理は美味しいです。
毎日違った食材を炭火で食べています。

炭火グルメだんらんさん

炭火グルメだんらんさん

自分が手術・抗がん剤治療をして、『改めて炭火焼料理の美味しさを実感』しました。 特に、抗がん剤治療の副作用で食欲がない時は炭火焼料理に助けられました。 病気で療養して食欲がない方・抗がん剤の副作用で食べられない方に炭火焼料理を是非試して頂き、少しでも食べられることができればと思い『レシピブログ』を再開しました。 炭火焼料理は、五感を満足できる料理だと思います。