切れ目入り串つきフランク(丸大食品)の炭火焼

切れ目入り串つきフランク(丸大食品)の炭火焼
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    おいしそう!

料理紹介

今日は息子と4歳の孫(男の子)が来たので、炭火で作る湯豆腐・タジン鍋のチキンカツ煮などを一緒に食べました。
串つきフランクを炭火で焼くだけのカンタンですが、切れ目のところが広がり始めると香ばしい香りがしてきて、表面はパリッと歯ごたえがあり中は柔らかでとても美味しかったです。
串つきなので焼きたてでも持つことができますが、フランクはとても熱いのでヤケドに注意して下さい。

★材料

(4人分)

  • 串つきフランク

    4~8本

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    熱くなった網の上に、串つきフランクをのせます。

  2. 2.

    全体に焦げ目が付けばできあがりです。

★ワンポイントアドバイス

『カートリッジ炭』は、60分はご利用いただけるので、いろいろな炭火焼料理がカンタンに楽しめます。

★よろこばレシピ エピソード

炭火焼料理は美味しいです。
孫と一緒に食べる炭火焼料理は格別の美味しさです。

炭火グルメだんらんさん

炭火グルメだんらんさん

自分が手術・抗がん剤治療をして、『改めて炭火焼料理の美味しさを実感』しました。 特に、抗がん剤治療の副作用で食欲がない時は炭火焼料理に助けられました。 病気で療養して食欲がない方・抗がん剤の副作用で食べられない方に炭火焼料理を是非試して頂き、少しでも食べられることができればと思い『レシピブログ』を再開しました。 炭火焼料理は、五感を満足できる料理だと思います。