炭火で作る『豚肉たっぷりカレー』

炭火で作る『豚肉たっぷりカレー』
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    おいしそう!

料理紹介

まだまだ暑い日が続くので、夏ばて防止に豚肉たっぷりのカレーを炭火で作りました。
先日いただいた三方原ジャガイモと、スーパーで特売だった豚肉のコマ切れをたっぷり使って、炭火でカレーを作って食べました。
炭火で作ると、豚肉も野菜もとろけるくらいの柔らかさで、それぞれの旨味が引き出されてとても美味しかったです。

★材料

(2人分)

  • 豚コマ切れ肉

    400グラムくらい

  • ジャガイモ

    2個

  • にんじん

    1/2本

  • 玉ねぎ

    1個

  • しめじ

    1パック

  • 市販のカレールー

    1袋

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    豚肉と野菜を食べやすい大きさに切っておきます。

  2. 2.

    鍋に水と豚肉と野菜を入れて、熱くなった網の上にのせます。

  3. 3.

    豚肉と野菜が柔らかくなったら、カレーのルーを入れます。

  4. 4.

    とろみが付くくらい煮込んでできあがりです。

★ワンポイントアドバイス

『炭火のこだわり』で知り合いになりましたシェフは、炭火で沸かしたお水がまろやかで美味しくなるように、調理したカレーや豚汁なども炭火で一度火を通しておくとまろやかでより美味しくなるとのことです。
ヤカンでお湯を沸かして、お水がまろやかで美味しくなることを是非実感してください。

★よろこばレシピ エピソード

炭火焼料理は美味しいです。
スタミナ料理も炭火で作ると一味違います。

炭火グルメだんらんさん

炭火グルメだんらんさん

自分が手術・抗がん剤治療をして、『改めて炭火焼料理の美味しさを実感』しました。 特に、抗がん剤治療の副作用で食欲がない時は炭火焼料理に助けられました。 病気で療養して食欲がない方・抗がん剤の副作用で食べられない方に炭火焼料理を是非試して頂き、少しでも食べられることができればと思い『レシピブログ』を再開しました。 炭火焼料理は、五感を満足できる料理だと思います。