『手造りにぎり棒天』の続き・・・チーズの手造りにぎり棒天を食べやすい大きさに切って炭火で炙るだけのカンタンですが、表面はカリッと中はふんわり柔らかで、チーズの香りととろけたチーズと棒天との相性もよくとても美味しかったです。
炭火で炙ることにより旨味が凝縮されて甘みも増すので、何もつけなくてもとても美味しく食べることができます。
熱々はチーズが溶けてとても熱いのでヤケドに注意して食べました。
炭火で炙ることにより余分な油が落ちヘルシーで体に優しいと思います。
★材料
(2人分)
手造りにぎり棒天『チーズ』
1本
★作り方
(5~15分)
1.
手造りにぎり棒天『チーズ』を食べやすい大きさに切って、熱くなった網の上にのせます。
2.
全体に少し焦げ目が付くくらい炙ってできあがりです。
練り製品を炭火で炙ると一味違った美味しさを楽しめますが、市販のお総菜なども炭火で炙るといつもと違った美味しさが楽しめます。
是非一度、炭火でお試しください。
炭火焼料理は美味しいです。
薩摩揚げなど油で揚げた練り製品を炭火で炙ると余分な油が落ちてヘルシーで体に優しく熱々はより美味しいです。