手造りにぎり棒天『チーズ』の炭火焼

手造りにぎり棒天『チーズ』の炭火焼
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    おいしそう!

料理紹介

『手造りにぎり棒天』の続き・・・チーズの手造りにぎり棒天を食べやすい大きさに切って炭火で炙るだけのカンタンですが、表面はカリッと中はふんわり柔らかで、チーズの香りととろけたチーズと棒天との相性もよくとても美味しかったです。
炭火で炙ることにより旨味が凝縮されて甘みも増すので、何もつけなくてもとても美味しく食べることができます。
熱々はチーズが溶けてとても熱いのでヤケドに注意して食べました。
炭火で炙ることにより余分な油が落ちヘルシーで体に優しいと思います。

★材料

(2人分)

  • 手造りにぎり棒天『チーズ』

    1本

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    手造りにぎり棒天『チーズ』を食べやすい大きさに切って、熱くなった網の上にのせます。

  2. 2.

    全体に少し焦げ目が付くくらい炙ってできあがりです。

★ワンポイントアドバイス

練り製品を炭火で炙ると一味違った美味しさを楽しめますが、市販のお総菜なども炭火で炙るといつもと違った美味しさが楽しめます。
是非一度、炭火でお試しください。

★よろこばレシピ エピソード

炭火焼料理は美味しいです。
薩摩揚げなど油で揚げた練り製品を炭火で炙ると余分な油が落ちてヘルシーで体に優しく熱々はより美味しいです。

炭火グルメだんらんさん

炭火グルメだんらんさん

自分が手術・抗がん剤治療をして、『改めて炭火焼料理の美味しさを実感』しました。 特に、抗がん剤治療の副作用で食欲がない時は炭火焼料理に助けられました。 病気で療養して食欲がない方・抗がん剤の副作用で食べられない方に炭火焼料理を是非試して頂き、少しでも食べられることができればと思い『レシピブログ』を再開しました。 炭火焼料理は、五感を満足できる料理だと思います。