篠原産新玉ねぎとシャケの陶板焼

篠原産新玉ねぎとシャケの陶板焼
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    おいしそう!

料理紹介

昨日の続き・・・篠原産新玉ねぎとシャケを陶板に入れて焼くだけのカンタンですが、新玉ねぎの香りとシャケの香りがして、玉ねぎの甘みが増しシャケとの相性がよくとても美味しかったです。
玉ねぎが少し焦げ目がつくくらい焼くと甘みが増してとろけるような食感です。

★材料

(2人分)

  • 篠原産新玉ねぎ

    1個

  • シャケ切り身

    1枚

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    陶板に食べやすい大きさに切った新玉ねぎとシャケ切り身を入れてふたをします。

  2. 2.

    熱くなった網の上に、陶板をのせます。

  3. 3.

    陶板から湯気と新玉ねぎの甘い香りとシャケの香りがしてきたら、反転しながら焼き上げます。

★ワンポイントアドバイス

炭火で作ると水・食用油・調味料をほとんど使わないので、素材の味が凝縮されてヘルシーで体に優しく、より美味しく食べることができます。
たくさんの『篠原産新玉ねぎ』を届けてくれた友人に感謝感謝です。

★よろこばレシピ エピソード

炭火焼料理は美味しいです。
炭火で作る陶板焼などは、水・食用油・調味料を使うことなく、素材本来の味を楽しめます。

炭火グルメだんらんさん

炭火グルメだんらんさん

自分が手術・抗がん剤治療をして、『改めて炭火焼料理の美味しさを実感』しました。 特に、抗がん剤治療の副作用で食欲がない時は炭火焼料理に助けられました。 病気で療養して食欲がない方・抗がん剤の副作用で食べられない方に炭火焼料理を是非試して頂き、少しでも食べられることができればと思い『レシピブログ』を再開しました。 炭火焼料理は、五感を満足できる料理だと思います。