タジン鍋に手羽元を入れ天然塩をふりふたをして炭火で焼くだけのカンタンですが、鶏肉がとても柔らかく美味しかったです。
タジン鍋から香ばしい香りがしてきたら、手羽元を反転しながら焼き上げます。
少し焦げ目が付くくらい焼くとより香ばしくなり、食欲をそそります。
食用油も使わないので余分な油も落ち表面はカリッと中はジューシーで、天然塩だけで旨味が凝縮した手羽元を堪能できます。
★材料
(2人分)
手羽元
5~6本
天然塩
適量
★作り方
(5~15分)
1.
タジン鍋に手羽元を入れ天然塩をふりふたをします。
2.
熱くなった網の上に、タジン鍋をのせます。
3.
タジン鍋から香ばしい香りがしてきたら、ふたを取って手羽元を反転しながら焼き上げます。
炭火で作るタジン蒸しなどは、食用油・水を使わないので、体に優しくヘルシーで濃厚な味を楽しめます。
炭火焼料理は美味しいです。
タジン蒸し・陶板焼・ホイル焼も炭火で作ると食用油も使わないので、体に優しくヘルシーで美味しく食べられます。