材料4つ!トマト缶を使いました。
★材料
(3人分)
鶏肉
150グラム
ホールトマト缶
1つ
玉ねぎ
1/2個
しめじ
60グラム
コンソメ
小さじ3
塩コショウ
適量
オリーブオイル
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
玉ねぎはくし型切り、しめじはほぐしておく。
2.
鶏肉の皮を剥いで2センチ程度に切って、塩コショウで下味をつける。
3.
トマト缶をボールに移して手で潰す。
4.
(A)玉ねぎとしめじを炒める。玉ねぎが半透明になったら一旦火から外す。鶏肉の両面に焼き目がついたら玉ねぎとしめじと一緒に炒める。
5.
(A)にコンソメとトマト缶を加えて煮立たせる。
火を弱めて15分程度煮込む。
6.
塩コショウで味付けをして、10分煮込んで完成。
トマト缶を泡だて器で潰すと手が汚れない(^^♪