エリンギスープ

エリンギスープ
  1. おいしそう!

料理紹介

エリンギを使ったコンソメスープです。
美味しそうに見えない((+_+))
エリンギの風味が強いです!

★材料

(3人分)

  • エリンギ

    大1個

  • 人参

    1/4個

  • キャベツ

    2枚

  • コンソメ

    大さじ1

  • 1個

  • 300ml

  • ブラックペッパー

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    エレンギとキャベツを一口サイズに切る。
    人参を短冊切りにする。

  2. 2.

    ※水から調理します。
    水にコンソメ、エリンギ、人参を中火にかける。

  3. 3.

    煮立ったらキャベツを加えます。
    キャベツが柔らかくなったら塩コショウで味を調える。

  4. 4.

    最後に溶き卵を回しいれて完成(^^♪

★ワンポイントアドバイス

最後にパセリをかけると一層美味しくなるよ(^_^)/~

ポテチさん

ポテチさん

料理苦手克服中。