簡単!揚げない揚げ浸し風

簡単!揚げない揚げ浸し風
  1. おいしそう!

料理紹介

サッパリ!茄子のおろし浸し
あるものであと一品!と思ったらなんか夏メニューになっちまいました(((o(*゚▽゚*)o)))

★材料

(2人分)

  • 茄子

    1本

  • もやし

    一掴み

  • ミニトマト

    半切り、二こ分

  • 青じそ

    二枚

  • 大根おろし

    2cmほど

  • めんつゆ三倍濃縮

    適量

  • 輪切り唐辛子、ごま、オリーブオイル

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    茄子は縦半分に切り、格子状に飾り包丁いれ、オリーブオイルか普通のオイルをさっと塗ってからラップしてチン!

  2. 2.

    もやしもラップしてチン!柔らかくなった茄子と水気をきったもやしと千切り青じそを和えて、半分にきったミニトマトを皿に並べる

  3. 3.

    めんつゆをジャバっとまわしかけ、冷蔵庫で馴染ませる。大根おろしは食べる直前に擦って、めんつゆと和えて召し上がれ☆

★ワンポイントアドバイス

油を塗ってからラップしてチン!はまるで揚げない揚げ茄子
カロリーも、時間もOFFメニューです!

黒んぼみぃさん

黒んぼみぃさん

2012年6月にママになります! 節約!野菜たっぷり料理研究所として、日々のご飯やレシピ、特売品情報を載せてきます! よかったら絡んでください!!