サッパリ!茄子のおろし浸し
あるものであと一品!と思ったらなんか夏メニューになっちまいました(((o(*゚▽゚*)o)))
★材料
(2人分)
茄子
1本
もやし
一掴み
ミニトマト
半切り、二こ分
青じそ
二枚
大根おろし
2cmほど
めんつゆ三倍濃縮
適量
輪切り唐辛子、ごま、オリーブオイル
適量
★作り方
(5~15分)
1.
茄子は縦半分に切り、格子状に飾り包丁いれ、オリーブオイルか普通のオイルをさっと塗ってからラップしてチン!
2.
もやしもラップしてチン!柔らかくなった茄子と水気をきったもやしと千切り青じそを和えて、半分にきったミニトマトを皿に並べる
3.
めんつゆをジャバっとまわしかけ、冷蔵庫で馴染ませる。大根おろしは食べる直前に擦って、めんつゆと和えて召し上がれ☆
油を塗ってからラップしてチン!はまるで揚げない揚げ茄子
カロリーも、時間もOFFメニューです!