とにかく極太!11品目サラダ巻☆
★材料
カニカマ
三本
きゅうり
1/6本
厚焼き卵甘口
卵1/2個分
薄切り玉ねぎ
10g
薄切りパプリカ
10g
薄切り人参
10g
青じそ
二枚
ツナわさびマヨ
小1/2
桜でんぶ
適量
のり、酢飯
一枚、適量
★作り方
(5~15分)
1.
人参、パプリカ、玉ねぎをなるべく薄切りにして塩かけてしんなりさせておく。ツナは油を切り、マヨとワサビで味付け。
2.
卵焼きは甘めに仕上げて細長く切る。きゅうりも細長く。カニカマも準備し、巻きすにのり、酢飯を薄く広げとく。
3.
酢飯は写真の様に上に少し乗せないところと、最後にくっつける為に何粒かぺとぺとおいとく。
4.
青じそ、卵、水気を切った薄切り野菜達、きゅうり、ツナわさびマヨ、でんぶと全ての具をキレイに並べて巻いたら、出来上がり!
具を真ん中に持って来るコツは、手前5センチ位のところから具を置いて巻くとご飯でしっかりくるめます
その他、うなぎと厚焼き卵ときゅうりでぜいたく巻☆とキムチと長ネギナムルと卵で韓国巻も作りました〜