節約!青じそチーズトンカツ
ジューシーで、サクサクで、ニンニクのコクが何とも言えません!
私は大根おろしとポン酢でサッパリ食べました
★材料
豚ロース薄切り
300g
チーズ
二枚
ニンニク
1かけ
青じそ
2枚
塩コショウ
適量
パン粉、卵、小麦粉
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
豚ロース薄切り肉は少し叩いて伸ばして塩コショウしておく。
ニンニクは薄切り、チーズと青じそは半分に切っておく。
2.
まず一枚目、青じそとチーズ、ニンニクを1/4ずつのせては肉でしっかり挟みチーズが出ない様に肉どうしをくっつけてまた肉を。
3.
全部で何段でも構いませんが、今回はチーズと青じそは二段入れてお肉は4枚使いました!そして小麦粉、卵、パン粉をつけとく。
4.
180°でサクッと揚げる!そして、大根おろしや醤油、ソースで召し上がれ!
ちなみに、付け合わせは白菜の葉の千切り!
節約なのに、見た目は豪華だし味も大満足