節約!スタミナ青じそチーズカツ

節約!スタミナ青じそチーズカツ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

節約!青じそチーズトンカツ
ジューシーで、サクサクで、ニンニクのコクが何とも言えません!
私は大根おろしとポン酢でサッパリ食べました

★材料

  • 豚ロース薄切り

    300g

  • チーズ

    二枚

  • ニンニク

    1かけ

  • 青じそ

    2枚

  • 塩コショウ

    適量

  • パン粉、卵、小麦粉

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    豚ロース薄切り肉は少し叩いて伸ばして塩コショウしておく。
    ニンニクは薄切り、チーズと青じそは半分に切っておく。

  2. 2.

    まず一枚目、青じそとチーズ、ニンニクを1/4ずつのせては肉でしっかり挟みチーズが出ない様に肉どうしをくっつけてまた肉を。

  3. 3.

    全部で何段でも構いませんが、今回はチーズと青じそは二段入れてお肉は4枚使いました!そして小麦粉、卵、パン粉をつけとく。

  4. 4.

    180°でサクッと揚げる!そして、大根おろしや醤油、ソースで召し上がれ!
    ちなみに、付け合わせは白菜の葉の千切り!

★ワンポイントアドバイス

節約なのに、見た目は豪華だし味も大満足

黒んぼみぃさん

黒んぼみぃさん

2012年6月にママになります! 節約!野菜たっぷり料理研究所として、日々のご飯やレシピ、特売品情報を載せてきます! よかったら絡んでください!!