富士宮焼きそば風

富士宮焼きそば風
  1. おいしそう!

料理紹介

富士宮焼きそば風!

★材料

  • 太麺中華麺 私は大勝軒のつけ麺

    1玉

  • 豚肉

    50g

  • キャベツ

    50g

  • もやし

    半P

  • 人参

    3センチ

  • 中濃ソース

    大さじ3

  • 和風顆粒だし

    小さじ1

  • オイスターソース

    小さじ1

  • かつお節

    たっぷり

  • 青海苔

    たっぷり

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    材料を切る。
    お湯を沸かし、太麺を茹でて水でぬめりをしっかり洗っておく。
    油をひいたフライパンに肉から炒めて行く。

  2. 2.

    肉が火通ったら、野菜をいれて塩コショウ。しんなりしたら、麺を入れて、味付けしてお皿にもり、鰹節、青海苔をかけて出来上がり

★ワンポイントアドバイス

太麺を使用してください!!

黒んぼみぃさん

黒んぼみぃさん

2012年6月にママになります! 節約!野菜たっぷり料理研究所として、日々のご飯やレシピ、特売品情報を載せてきます! よかったら絡んでください!!