餃子の皮で簡単!とろーりラザーニャ

餃子の皮で簡単!とろーりラザーニャ
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

安売りしてた餃子の皮と、ちょうどミートソースを大量に作った為ラザニアに!
意外と簡単ですよ!!のっけて焼くだけ!
ホワイトソースが残ったら、カニかま加えて冷蔵庫で冷やしてクリームコロッケにしました!

★材料

  • 餃子の皮

    1p25枚入り位の

  • 長ナス

    二本縦薄切り

  • ミートソース 手作りでも市販でも!

    300g

  • ホワイトソース ☆小麦粉

    大さじ3

  • 玉ねぎ

    半分薄くスライス

  • 豆乳

    150〜200ml

  • 塩コショウ

    少々

  • チーズ

    たっぷり

  • パセリ、タバスコ

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ホワイトソースを作ります。玉ねぎスライスをバターで弱火で炒める。しんなりしたら火をとめて小麦粉をいれたまねぎにまぶす。

  2. 2.

    だまにならないように粉を溶かしきる。弱火で。
    豆乳は少しずつ様子を見ながら加える。塩コショウで薄めに味を整える。

  3. 3.

    茄子はオリーブオイルでソテーしておく。グラタン皿にホワイトソース、ミートソース、餃子の皮、茄子、チーズの順番で重ねてく。

  4. 4.

    オーブンは200°に温め、15分焼き色がついてフツフツしてたら出来あがりパセリとタバスコかけて召し上がれ!

★ワンポイントアドバイス

ホワイトソース少し失敗したって、ミートソースとチーズと餃子の皮が助けてくれるのでおおざっぱで大丈夫ですよ!
すっごいハイカロだけど、やっぱり美味しい〜

黒んぼみぃさん

黒んぼみぃさん

2012年6月にママになります! 節約!野菜たっぷり料理研究所として、日々のご飯やレシピ、特売品情報を載せてきます! よかったら絡んでください!!