安売りしてた餃子の皮と、ちょうどミートソースを大量に作った為ラザニアに!
意外と簡単ですよ!!のっけて焼くだけ!
ホワイトソースが残ったら、カニかま加えて冷蔵庫で冷やしてクリームコロッケにしました!
★材料
餃子の皮
1p25枚入り位の
長ナス
二本縦薄切り
ミートソース 手作りでも市販でも!
300g
ホワイトソース ☆小麦粉
大さじ3
玉ねぎ
半分薄くスライス
豆乳
150〜200ml
塩コショウ
少々
チーズ
たっぷり
パセリ、タバスコ
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
ホワイトソースを作ります。玉ねぎスライスをバターで弱火で炒める。しんなりしたら火をとめて小麦粉をいれたまねぎにまぶす。
2.
だまにならないように粉を溶かしきる。弱火で。
豆乳は少しずつ様子を見ながら加える。塩コショウで薄めに味を整える。
3.
茄子はオリーブオイルでソテーしておく。グラタン皿にホワイトソース、ミートソース、餃子の皮、茄子、チーズの順番で重ねてく。
4.
オーブンは200°に温め、15分焼き色がついてフツフツしてたら出来あがりパセリとタバスコかけて召し上がれ!
ホワイトソース少し失敗したって、ミートソースとチーズと餃子の皮が助けてくれるのでおおざっぱで大丈夫ですよ!
すっごいハイカロだけど、やっぱり美味しい〜