簡単!豚肉のチンジャオロース

簡単!豚肉のチンジャオロース
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

シンプルだけど、美味しいしチンジャオロース!!
もう、素なんていりません!

★材料

(4人分)

  • 豚肉ロース肉

    250g

  • たけのこ細切り水煮

    1p

  • ピーマン

    3個

  • パプリカ

    1/4個

  • 醤油

    大さじ4

  • 大さじ1.5

  • 砂糖

    大さじ1.5

  • 片栗粉

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    食材は全て細切りに、太さを揃えて切る。調味料は片栗粉以外合わせておく。たけのこはザルにあけ、ざっと洗い水気を切っておく。

  2. 2.

    ビニールに肉と調味料の半分と片栗粉をいれ、よく揉み下味をつけておく。おかなくてもいいけど、10分位おくとなおよしです!

  3. 3.

    フライパンに油少々ひいて、強火で肉をはしでほぐしながら炒めてく。色が変わり、パラパラになったらたけのこをいれて炒めてく。

  4. 4.

    更にピーマンいれて1分後位に残ったたれを回し入れ、最後に1分ほど味をなじませながら強火で炒めたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

ポイントは太さ、長さを揃える事と強火でシャッキリ炒め合わせる事位かな〜!

黒んぼみぃさん

黒んぼみぃさん

2012年6月にママになります! 節約!野菜たっぷり料理研究所として、日々のご飯やレシピ、特売品情報を載せてきます! よかったら絡んでください!!