シンプルだけど、美味しいしチンジャオロース!!
もう、素なんていりません!
★材料
(4人分)
豚肉ロース肉
250g
たけのこ細切り水煮
1p
ピーマン
3個
パプリカ
1/4個
醤油
大さじ4
酒
大さじ1.5
砂糖
大さじ1.5
片栗粉
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
食材は全て細切りに、太さを揃えて切る。調味料は片栗粉以外合わせておく。たけのこはザルにあけ、ざっと洗い水気を切っておく。
2.
ビニールに肉と調味料の半分と片栗粉をいれ、よく揉み下味をつけておく。おかなくてもいいけど、10分位おくとなおよしです!
3.
フライパンに油少々ひいて、強火で肉をはしでほぐしながら炒めてく。色が変わり、パラパラになったらたけのこをいれて炒めてく。
4.
更にピーマンいれて1分後位に残ったたれを回し入れ、最後に1分ほど味をなじませながら強火で炒めたら出来上がり
ポイントは太さ、長さを揃える事と強火でシャッキリ炒め合わせる事位かな〜!