レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
青じそ大量にGETしたので、ふんだんに使用しました!
★材料
ご飯
3合
青じそ
20枚
白ごま
大さじ3
しょうが
ふたかけ
★作り方
(30分~1時間)
1.
しょうがをみじん切りにして、ご飯と一緒に炊き込む。青じそは荒みじん切りにして水にさらし、ザルにあげとく。
2.
ゴマはフライパンでから煎りしとく。 ご飯が炊けたら、ゴマと青じそを混ぜて早めにいただきます\(^o^)/
ゴマをから煎りするぐらいかな笑 簡単だけど、しょうがと青じその風味が抜群です!!
スピード副菜⚝キャベツ...
デリ風*♡トマトと玉ね...
お弁当やおつまみに♪明...
青じそとみょうがの冷や...
母の日豪華ディナーセット5食
俺のフレンチ フォアグラ1ホール(500g?70...
父の日 感謝セット
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...