レシピブログ
青じそ大量にGETしたので、ふんだんに使用しました!
★材料
ご飯
3合
青じそ
20枚
白ごま
大さじ3
しょうが
ふたかけ
★作り方
(30分~1時間)
1.
しょうがをみじん切りにして、ご飯と一緒に炊き込む。青じそは荒みじん切りにして水にさらし、ザルにあげとく。
2.
ゴマはフライパンでから煎りしとく。 ご飯が炊けたら、ゴマと青じそを混ぜて早めにいただきます\(^o^)/
ゴマをから煎りするぐらいかな笑 簡単だけど、しょうがと青じその風味が抜群です!!
スピード副菜⚝キャベツ...
キャベツとえびとはんぺ...
信州の味!塩丸イカとキ...
青じそ風味で食欲UP☆...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ