レシピブログ
青じそ大量にGETしたので、ふんだんに使用しました!
★材料
ご飯
3合
青じそ
20枚
白ごま
大さじ3
しょうが
ふたかけ
★作り方
(30分~1時間)
1.
しょうがをみじん切りにして、ご飯と一緒に炊き込む。青じそは荒みじん切りにして水にさらし、ザルにあげとく。
2.
ゴマはフライパンでから煎りしとく。 ご飯が炊けたら、ゴマと青じそを混ぜて早めにいただきます\(^o^)/
ゴマをから煎りするぐらいかな笑 簡単だけど、しょうがと青じその風味が抜群です!!
スピード副菜⚝キャベツ...
デリ風*♡トマトと玉ね...
夏バテに!豚ひき肉の青...
キャベツとえびとはんぺ...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット