レシピブログ
中華風ネギ奴☆ネギタレはこくがあるけどラー油でピリッとしてて冷奴にもお肉にも魚にもイケるかも〜!
★材料
(1人分)
豆腐
1/4丁
ネギ
1/2本
ゴマ油
小さじ1
塩コショウ
少々
ごま
醤油
★作り方
(5~15分)
1.
ネギは細かく切って塩をふるラップして30秒チンしてごま油を和えておく。豆腐をきって、ネギタレをのせたて醤油かけたら
2.
出来上がり!! 時間がある人は、チンしないで冷蔵庫で寝かしても大丈夫です!
ネギタレは結構使えます!!
冷凍ストック☆カニカマ...
お肉なくてもうまっ!ね...
色鮮やか 青ねぎペース...
レンジで簡単!手作りね...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...