レシピブログ
中華風ネギ奴☆ネギタレはこくがあるけどラー油でピリッとしてて冷奴にもお肉にも魚にもイケるかも〜!
★材料
(1人分)
豆腐
1/4丁
ネギ
1/2本
ゴマ油
小さじ1
塩コショウ
少々
ごま
醤油
★作り方
(5~15分)
1.
ネギは細かく切って塩をふるラップして30秒チンしてごま油を和えておく。豆腐をきって、ネギタレをのせたて醤油かけたら
2.
出来上がり!! 時間がある人は、チンしないで冷蔵庫で寝かしても大丈夫です!
ネギタレは結構使えます!!
豚こまと白ねぎ、人参の...
簡単ボリューム満点!も...
レンジで簡単♪ふわふわ...
かぼちゃのねぎ味噌お焼...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...