レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
中華風ネギ奴☆ネギタレはこくがあるけどラー油でピリッとしてて冷奴にもお肉にも魚にもイケるかも〜!
★材料
(1人分)
豆腐
1/4丁
ネギ
1/2本
ゴマ油
小さじ1
塩コショウ
少々
ごま
醤油
★作り方
(5~15分)
1.
ネギは細かく切って塩をふるラップして30秒チンしてごま油を和えておく。豆腐をきって、ネギタレをのせたて醤油かけたら
2.
出来上がり!! 時間がある人は、チンしないで冷蔵庫で寝かしても大丈夫です!
ネギタレは結構使えます!!
豚肉のカリカリ ねぎね...
お肉なくてもうまっ!ね...
ツナマヨとねぎの出汁巻...
簡単☆長ねぎのおかか炒...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...