レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
中華風ネギ奴☆ネギタレはこくがあるけどラー油でピリッとしてて冷奴にもお肉にも魚にもイケるかも〜!
★材料
(1人分)
豆腐
1/4丁
ネギ
1/2本
ゴマ油
小さじ1
塩コショウ
少々
ごま
醤油
★作り方
(5~15分)
1.
ネギは細かく切って塩をふるラップして30秒チンしてごま油を和えておく。豆腐をきって、ネギタレをのせたて醤油かけたら
2.
出来上がり!! 時間がある人は、チンしないで冷蔵庫で寝かしても大丈夫です!
ネギタレは結構使えます!!
豚肉のねぎだれがけ
豚こまと白ねぎ、人参の...
韓国風ねぎのうす焼き
簡単☆長ねぎのおかか炒...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...