私のごぼうサラダサンド

私のごぼうサラダサンド
  1. おいしそう!

料理紹介

きんぴらゴボウをアレンジして、次の日の朝は洋風に( ´ ▽ ` )ノ私のゴボウサラダはきんぴらにマヨとヨーグルトとマスタードで味付けでオススメです!

★材料

  • きんぴらゴボウ

    150gくらい

  • 蒸し鶏(なくても良い)

    30g位

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • ヨーグルト

    大さじ1

  • 粒マスタード

    小さじ1

  • 食パン

    2まい

  • マーガリン

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    全てをボールにいれてガーッて混ぜてマーガリンを塗った食パンでサンドするだけ!!

★ワンポイントアドバイス

蒸し鶏は無くても全然美味しいです!!いつもは無いですが、お腹空いてたのと(笑)、残ってたので入れました!前日に沢山きんぴら作って、ゴボウサラダを楽しみにしちゃってます!

黒んぼみぃさん

黒んぼみぃさん

2012年6月にママになります! 節約!野菜たっぷり料理研究所として、日々のご飯やレシピ、特売品情報を載せてきます! よかったら絡んでください!!