昔やってたお弁当でも大人気でした!今が美味しい春キャベツをたっぷり食べれる一品です(^O^)/ピリッと柚子胡椒があと引きます!ぜひともお試しあれ!
★材料
(2人分)
豚コマ肉
150g
春キャベツ
半玉〜1玉
きのこなんでも
50g〜100g
柚子胡椒
3g
マヨネーズ
大さじ1
ポン酢
大さじ2.5
片栗粉
大さじ1
塩こしょう、酒
少々
★作り方
(5~15分)
1.
豚コマは一口大に切り、塩コショウ、酒、片栗粉で下味をつけておく。キャベツは大きめザク切りに。調味料は合わせておく。
2.
熱したフライパンに油少々ひき、豚コマを強火で炒める。火が通ったらきのこをいれしんなりするまで炒め、タレをまわしかける。
3.
すぐに春キャベツをどかっといれ強火で炒め合わせて出来上がり!!味が足りないと思ったら塩コショウやポン酢で調節してください
春キャベツの食感を残すために、手早く仕上げて下さい⊂((・x・))⊃