春の肉巻たけのこ〜あっさりver.

春の肉巻たけのこ〜あっさりver.
  1. 14
    おいしそう!

料理紹介

見えにくいですが、豚バラで筍巻き巻きしてあります!
ワサビ醤油であっさりといただくと春を感じます( ´ ▽ ` )ノ

★材料

(1人分)

  • 豚バラ肉薄切り

    50g

  • たけのこ

    巻きたいだけ

  • 塩コショウ、片栗粉

    少々

  • ワサビ醤油

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    たけのこを適度な長さと太さにきって水気をふく。豚バラ肉でくるくる巻いたら、ギュッと手で握り塩コショウしておく。

  2. 2.

    焼く前に片栗粉をつけて、中火で全面こんがり焼いたら完成(^O^)

★ワンポイントアドバイス

カリッと焼いたら辛子醤油や柚子胡椒、 コチュジャンetc...なんでも合いそぅ( ´ ▽ ` )ノ

黒んぼみぃさん

黒んぼみぃさん

2012年6月にママになります! 節約!野菜たっぷり料理研究所として、日々のご飯やレシピ、特売品情報を載せてきます! よかったら絡んでください!!