見えにくいですが、豚バラで筍巻き巻きしてあります!
ワサビ醤油であっさりといただくと春を感じます( ´ ▽ ` )ノ
★材料
(1人分)
豚バラ肉薄切り
50g
たけのこ
巻きたいだけ
塩コショウ、片栗粉
少々
ワサビ醤油
少々
★作り方
(5~15分)
1.
たけのこを適度な長さと太さにきって水気をふく。豚バラ肉でくるくる巻いたら、ギュッと手で握り塩コショウしておく。
2.
焼く前に片栗粉をつけて、中火で全面こんがり焼いたら完成(^O^)
カリッと焼いたら辛子醤油や柚子胡椒、 コチュジャンetc...なんでも合いそぅ( ´ ▽ ` )ノ