春の肉巻たけのこ〜ご飯が進むver.

春の肉巻たけのこ〜ご飯が進むver.
  1. 31
    おいしそう!

料理紹介

こちらは照り焼きver.
豚バラのこくと、筍の歯ごたえで、ご飯やお酒が進んじゃいます( ´ ▽ ` )ノ

★材料

(1人分)

  • 豚バラ薄切り肉

    50g

  • たけのこ

    50g

  • 片栗粉

    少々

  • 醤油、酒、みりん

    大さじ1ずつ

  • はちみつ

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    たけのこは適当な太さと長さに切り、豚バラ肉でしっかりまいてギュッと手で握り片栗粉をまぶす。
    タレはあわせておく。

  2. 2.

    中火で全面こんがり焼いたら、タレをまわしかけ照りが出たら完成(^O^)/

★ワンポイントアドバイス

あっさりver.とはまた違って、こってり味でモリモリたべたい時にオススメです⊂((・x・))⊃
簡単だけど、美味しい〜!

黒んぼみぃさん

黒んぼみぃさん

2012年6月にママになります! 節約!野菜たっぷり料理研究所として、日々のご飯やレシピ、特売品情報を載せてきます! よかったら絡んでください!!