こちらは照り焼きver.
豚バラのこくと、筍の歯ごたえで、ご飯やお酒が進んじゃいます( ´ ▽ ` )ノ
★材料
(1人分)
豚バラ薄切り肉
50g
たけのこ
50g
片栗粉
少々
醤油、酒、みりん
大さじ1ずつ
はちみつ
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
たけのこは適当な太さと長さに切り、豚バラ肉でしっかりまいてギュッと手で握り片栗粉をまぶす。
タレはあわせておく。
2.
中火で全面こんがり焼いたら、タレをまわしかけ照りが出たら完成(^O^)/
あっさりver.とはまた違って、こってり味でモリモリたべたい時にオススメです⊂((・x・))⊃
簡単だけど、美味しい〜!