シイタケのカリカリガーリック焼き

シイタケのカリカリガーリック焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

美味しそうなしいたけで、酒にもご飯にもあうパパッと出来るレシピです!パセリがあればパン粉に混ぜたかったけと、きれてました( ;´Д`)
フライパン1つでできるのも魅力的☆

★材料

  • シイタケ

    大6個くらい

  • パン粉

    大匙2

  • ニンニク

    2かけ

  • 粉チーズ

    大匙2

  • バター

    10g

  • オリーブオイル

    大匙1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    シイタケは半分か大きいのだと1/4にきって汚れはふいておく。ニンニクはみじん切り。

  2. 2.

    熱したフライパンにオリーブオイルとシイタケを入れ中火でしんなりするまで炒めます。

  3. 3.

    シイタケは一回取り出しておく。
    少しオリーブオイルとニンニクバターを入れて余熱で香りを出す。

  4. 4.

    香りが出たら、中火にしてパン粉を入れて少しだけ色づいたら、しいたけ戻し粉チーズを入れてカリカリになったら完成!!

★ワンポイントアドバイス

シイタケはしっかり炒めるとおいしさアップします!
おつまみはもちろん、ご飯も進みますよ~!

黒んぼみぃさん

黒んぼみぃさん

2012年6月にママになります! 節約!野菜たっぷり料理研究所として、日々のご飯やレシピ、特売品情報を載せてきます! よかったら絡んでください!!