美味しそうなしいたけで、酒にもご飯にもあうパパッと出来るレシピです!パセリがあればパン粉に混ぜたかったけと、きれてました( ;´Д`)
フライパン1つでできるのも魅力的☆
★材料
シイタケ
大6個くらい
パン粉
大匙2
ニンニク
2かけ
粉チーズ
大匙2
バター
10g
オリーブオイル
大匙1
★作り方
(5~15分)
1.
シイタケは半分か大きいのだと1/4にきって汚れはふいておく。ニンニクはみじん切り。
2.
熱したフライパンにオリーブオイルとシイタケを入れ中火でしんなりするまで炒めます。
3.
シイタケは一回取り出しておく。
少しオリーブオイルとニンニクバターを入れて余熱で香りを出す。
4.
香りが出たら、中火にしてパン粉を入れて少しだけ色づいたら、しいたけ戻し粉チーズを入れてカリカリになったら完成!!
シイタケはしっかり炒めるとおいしさアップします!
おつまみはもちろん、ご飯も進みますよ~!