レシピブログ
シンプルに!甘くてじゅわっとおいしいです。
★材料
なす
2本
塩
一つまみ
みりん、酒
大さじ1
油
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
ナスを縦に三等分か四等分に切る。 フライパンに油を引き、ナスを弱火で蓋をして3分~4分ひっくり返してまた3分~4分焼く。
2.
蓋を取り、塩を振りみりん酒をいれ中火で汁がなくなるまで煮絡めて完成です。
簡単で、さめてもおいしい一品です。
胃にやさしい☆ほっこり...
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
おばあちゃん直伝、ナス...
揚げナスの南蛮漬け
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品