レシピブログ
シンプルに!甘くてじゅわっとおいしいです。
★材料
なす
2本
塩
一つまみ
みりん、酒
大さじ1
油
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
ナスを縦に三等分か四等分に切る。 フライパンに油を引き、ナスを弱火で蓋をして3分~4分ひっくり返してまた3分~4分焼く。
2.
蓋を取り、塩を振りみりん酒をいれ中火で汁がなくなるまで煮絡めて完成です。
簡単で、さめてもおいしい一品です。
揚げナスの南蛮漬け
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
秋♪きのこいっぱいナス...
蒸しナスと蒸しもやしの...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット