レシピブログ
シンプルに!甘くてじゅわっとおいしいです。
★材料
なす
2本
塩
一つまみ
みりん、酒
大さじ1
油
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
ナスを縦に三等分か四等分に切る。 フライパンに油を引き、ナスを弱火で蓋をして3分~4分ひっくり返してまた3分~4分焼く。
2.
蓋を取り、塩を振りみりん酒をいれ中火で汁がなくなるまで煮絡めて完成です。
簡単で、さめてもおいしい一品です。
ナスとゴーヤの中華風お...
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
ドライトマトとナス、ベ...
揚げナスの南蛮漬け
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...