レシピブログ
いただいた自家製の味噌ピーを豆腐でヘルシーにグラタン風にして、おかずにしました。 簡単でピーナッツの歯ごたえと豆腐のまろやかさがマッチしておいしいです!
★材料
絹豆腐
1丁
味噌ピーナッツ
60g
マヨネーズ
大さじ1
ピザ用チーズ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ボウルに全部入れて、がーって混ぜる。
2.
グラタン皿に入れてチーズを振ってトースターで5分ほど焼き色が付くまで焼き、お好みで青海苔をかけて完成です。
とくに水切りはしなくて大丈夫です!
豆腐と卵の小松菜かにか...
お豆腐と豚ミンチでふわ...
簡単!あったか肉豆腐
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...