レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
いただいた自家製の味噌ピーを豆腐でヘルシーにグラタン風にして、おかずにしました。 簡単でピーナッツの歯ごたえと豆腐のまろやかさがマッチしておいしいです!
★材料
絹豆腐
1丁
味噌ピーナッツ
60g
マヨネーズ
大さじ1
ピザ用チーズ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ボウルに全部入れて、がーって混ぜる。
2.
グラタン皿に入れてチーズを振ってトースターで5分ほど焼き色が付くまで焼き、お好みで青海苔をかけて完成です。
とくに水切りはしなくて大丈夫です!
ホットケーキミックスで...
豆腐と卵の小松菜かにか...
味付けめんつゆ簡単!ス...
味付けはめんつゆのみ!...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...