味噌ピー和風豆腐グラタン

味噌ピー和風豆腐グラタン
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

いただいた自家製の味噌ピーを豆腐でヘルシーにグラタン風にして、おかずにしました。
簡単でピーナッツの歯ごたえと豆腐のまろやかさがマッチしておいしいです!

★材料

  • 絹豆腐

    1丁

  • 味噌ピーナッツ

    60g

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • ピザ用チーズ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ボウルに全部入れて、がーって混ぜる。

  2. 2.

    グラタン皿に入れてチーズを振ってトースターで5分ほど焼き色が付くまで焼き、お好みで青海苔をかけて完成です。

★ワンポイントアドバイス

とくに水切りはしなくて大丈夫です!

黒んぼみぃさん

黒んぼみぃさん

2012年6月にママになります! 節約!野菜たっぷり料理研究所として、日々のご飯やレシピ、特売品情報を載せてきます! よかったら絡んでください!!