レシピブログ
いただいた自家製の味噌ピーを豆腐でヘルシーにグラタン風にして、おかずにしました。 簡単でピーナッツの歯ごたえと豆腐のまろやかさがマッチしておいしいです!
★材料
絹豆腐
1丁
味噌ピーナッツ
60g
マヨネーズ
大さじ1
ピザ用チーズ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ボウルに全部入れて、がーって混ぜる。
2.
グラタン皿に入れてチーズを振ってトースターで5分ほど焼き色が付くまで焼き、お好みで青海苔をかけて完成です。
とくに水切りはしなくて大丈夫です!
お肉なくてもうまっ!ね...
【明太スープパスタ】豆...
味付けめんつゆ簡単!ス...
簡単!あったか肉豆腐
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき