レシピブログ
いただいた自家製の味噌ピーを豆腐でヘルシーにグラタン風にして、おかずにしました。 簡単でピーナッツの歯ごたえと豆腐のまろやかさがマッチしておいしいです!
★材料
絹豆腐
1丁
味噌ピーナッツ
60g
マヨネーズ
大さじ1
ピザ用チーズ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ボウルに全部入れて、がーって混ぜる。
2.
グラタン皿に入れてチーズを振ってトースターで5分ほど焼き色が付くまで焼き、お好みで青海苔をかけて完成です。
とくに水切りはしなくて大丈夫です!
豆腐と卵の小松菜かにか...
揚げ出し豆腐
味付けめんつゆ簡単!ス...
ごはんがすすむ。高野豆...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...