でこぽんと人参が沢山あったので作ってみたら簡単で美味しい!簡単!!
しかもカワイイ!!パセリが無ければ貝割れや葱でもなんでも!
頂き物の小豆島の美味しいオリーブオイルで。
★材料
人参
2本
でこぽん
小2個
パセリ
お好みで
エクストラバージンオリーブオイル
大さじ1~2
塩コショウ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
人参はピーラーでぴらぴらにする。最後のほうは危ないので違うものに使ってください。
でこぽんは皮をむきザクザク刻む。
2.
パセリも細かくしとく。(私は冷凍してビニールの上からにぎりつぶす)
3.
ボウルにすべていれて、オリーブオイル、塩コショウをしてざっと混ぜて完成!
できてすぐだとフレッシュ感が、冷蔵庫で寝かせるとしっとり馴染んで、どちらも美味しいのでお試しアレー!