5分で簡単!春人参とでこぽんサラダ

5分で簡単!春人参とでこぽんサラダ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

でこぽんと人参が沢山あったので作ってみたら簡単で美味しい!簡単!!
しかもカワイイ!!パセリが無ければ貝割れや葱でもなんでも!
頂き物の小豆島の美味しいオリーブオイルで。

★材料

  • 人参

    2本

  • でこぽん

    小2個

  • パセリ

    お好みで

  • エクストラバージンオリーブオイル

    大さじ1~2

  • 塩コショウ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    人参はピーラーでぴらぴらにする。最後のほうは危ないので違うものに使ってください。
    でこぽんは皮をむきザクザク刻む。

  2. 2.

    パセリも細かくしとく。(私は冷凍してビニールの上からにぎりつぶす)

  3. 3.

    ボウルにすべていれて、オリーブオイル、塩コショウをしてざっと混ぜて完成!

★ワンポイントアドバイス

できてすぐだとフレッシュ感が、冷蔵庫で寝かせるとしっとり馴染んで、どちらも美味しいのでお試しアレー!

黒んぼみぃさん

黒んぼみぃさん

2012年6月にママになります! 節約!野菜たっぷり料理研究所として、日々のご飯やレシピ、特売品情報を載せてきます! よかったら絡んでください!!