ぶりの塩麹漬けや、なめこのなめたけの純和食定食

ぶりの塩麹漬けや、なめこのなめたけの純和食定食
  1. 10
    おいしそう!

今日の夕飯は、鰤の塩麹漬け焼きをメインに、なめこのなめたけをのせた温やっこ、ほうれん草のおひたし(おかかのみで)、お味噌汁でした。 ぶりの塩麹漬けは、今日午前中に半額のぶりを見つけて急きょ作ったもので、漬け時間は半日程度。 ぶりの塩焼きが大好きなんですが、塩麹だとやっぱりまろやかさというか、ほんのり甘みがあって、 味も奥深さが出ますね☆ 塩麹漬けは魚でも美味しいけど、ポークソテーのほうが......

いないいないだあさん

いないいないだあさん

30分以内、500円以下(4人前)で作れる簡単ヘルシーレシピのブログです! 2歳8か月の長男がいて、4月には二男が生れる予定です。 なるべく既製品に頼らず、一から作ったり、最低限の調味料で素材のもつ美味しさを活かすようにしています。