鮪あらの塩麹竜田揚げ

鮪あらの塩麹竜田揚げ
  1. 12
    おいしそう!

おはようございます 昨日は、魚のお買い得といえば、のアラを使って、塩麹下味の竜田揚げを作りました☆ アラは、見た目は形も揃わないし、色も黒かったりするけど、味は美味しくて好き でも、息子は見た目がダメらしくて、食わず嫌いでなめたけとか、ご飯ばっかり食べてました(;一_一) 今回は塩麹と生姜だけの下味にしてみたけど、にんにくを入れても美味しそう☆ ↓ほかの塩麹を使ったレシピはこちら......

いないいないだあさん

いないいないだあさん

30分以内、500円以下(4人前)で作れる簡単ヘルシーレシピのブログです! 2歳8か月の長男がいて、4月には二男が生れる予定です。 なるべく既製品に頼らず、一から作ったり、最低限の調味料で素材のもつ美味しさを活かすようにしています。