レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日の夕飯は最後の塩麹を使って(/_;)、やわらかチキンカツでした。 ひらいて、叩いてひろげて、塩麹をもみこんでおいたむね肉に、衣をつけて揚げ焼きにするだけ! しっとりジューシー&やわらかに仕上がります^^ とりあえず、お肉を見たら、塩麹をまぶしておく。 それくらい塩麹に依存していたのに… 夫が調べてくれたんだけど、なんかもう5月くらいまで麹が手に入らないかもしれない>< 4月25日......
そら豆と塩昆布ごはん
マグカップで朝ごはん♪...
危険!!ごはんを食べ過...
ソーダブレッド《30分...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ