塩麹鶏で、やわらかジューシーチキンカツ♪

塩麹鶏で、やわらかジューシーチキンカツ♪
  1. 6
    おいしそう!

今日の夕飯は最後の塩麹を使って(/_;)、やわらかチキンカツでした。 ひらいて、叩いてひろげて、塩麹をもみこんでおいたむね肉に、衣をつけて揚げ焼きにするだけ! しっとりジューシー&やわらかに仕上がります^^ とりあえず、お肉を見たら、塩麹をまぶしておく。 それくらい塩麹に依存していたのに… 夫が調べてくれたんだけど、なんかもう5月くらいまで麹が手に入らないかもしれない>< 4月25日......

いないいないだあさん

いないいないだあさん

30分以内、500円以下(4人前)で作れる簡単ヘルシーレシピのブログです! 2歳8か月の長男がいて、4月には二男が生れる予定です。 なるべく既製品に頼らず、一から作ったり、最低限の調味料で素材のもつ美味しさを活かすようにしています。