旬の苺をたっぷり混ぜ込んで、苺の風味がお口に広がるクッキー♪とっても簡単で、ホワイトデーにもおすすめ!卵不使用です。
★材料
(4人分)
バター
50g
砂糖
30g
いちご
5,6粒
小麦粉
90g
ベーキングパウダー
1g
★作り方
(15~30分)
1.
バターは室温に戻してやわらかくする。ボウルに入れて泡立て器ですり混ぜ、砂糖を加えて白っぽく均一になるまで擦り混ぜる。
2.
刻んだいちごを入れて混ぜる。小麦粉とベーキングパウダーをふるい入れ、ゴムべらで切るように混ぜる。
3.
棒状にまとめ、ラップに包んで冷凍庫で一時間程度冷やす。(そのまま冷凍してもOK)
4.
5~7mm程度の厚さに切り、170度に予熱したオーブンで、13~15分焼く。
焼きあがりはしっとりやわらか、時間を置くとサクサクになります☆