梅シロップ作成直後 レシピあり

梅シロップ作成直後
  1. おいしそう!

2014年の梅仕事を行いました。青梅1kgと氷砂糖800gで梅シロップを仕込み。あと、お酒一升(1.8l)、青梅1kgで梅酒を仕込みました。↑の画像は梅シロップを仕込んだ直後のものです。シロップが何時できあがるか楽しみです!。...

けんさん

けんさん

2015年4月から転勤で愛知県民になります。東海地方の皆様よろしくお願いいたします。 2013年4月から転勤で札幌市民になりました。北海道の皆様よろしくお願いいたします。 ズーッと独身の四十路の男です。お弁当ブログ書いてみようと思い立ちました。 弁当は毎日作っていません。 ブログをきっかけに毎日続くといいのですが・・・・