チョコケーキ レシピあり

チョコケーキ
  1. 3
    おいしそう!

16×6×4のパウンド型3つ分 材料 チョコ 200g (今回はスィートチョコ150g,ダークチョコ50g) 無塩バター 180g ココア 10g 卵 3個 粉砂糖(グラニュー糖も可) 100g 薄力粉 10g 作り方 1) 全卵をボールで溶き、粉砂糖を少しずつ加えて混ぜる。ハンドミキサーでOK ボールは大きめを使用! 2) チョコ、無塩バター、ココアを違うボールに入れ、湯煎にかけ......

Naotyさん

Naotyさん

お料理、お菓子、手芸(^-^)何でも作るのが大好きです! イタリアン→パン→フレンチ→お菓子→スペイン料理→日本料理のお教室に通ってました! 今は、以前とは違うフレンチの教室に通ってます~(^-^)/ でも、盛り付けがいつもイマイチ(>_<) 日々、勉強です!!