常備菜で☆きんぴら レシピあり

常備菜で☆きんぴら
  1. おいしそう!

じゃがいもと人参で きんぴらにしてみた ①じゃがいも(2個)と 人参(1本)は 細切り、 じゃがいもは 水にさらす。 ②人参をしんなりする まで炒めたら酒(大2) を加える。 ③汁気がなくなったら しょうゆ・だし汁(各大3) 砂糖(大1と1/2)を 入れて中火で煮る。 ④汁気がなくなったら みりん(大1)を加えて 強火で煮詰めて完成☆ 赤唐辛子は④で入れる けど、我が家はは苦手 だからなし......

あみぃごママさん

あみぃごママさん

お料理上手になりたくて、 ブログを始めました!! 1児の新米ママ。 育児休暇中は大好きな家族のために しっかりお料理を作りたいです☆