レシピブログ
京菓子・末富の『京ふうせん』でお茶時間 🍵 🍵 🍵 【京都では、平安時代から女官の装束のあわせ仕立ての衣の表裏のきれを「かさねの色目」と言いこの色目で京都の季節を楽しんでました。 末富は小さいふやきを ふうせんに見立てて「かさねの色目」 の 基本の色目(赤・白・青・緑・黄) のお砂糖で京の色目を表現しました。 「かさねの色目」によって、当時の女官が如何に季節を......
豚こまと白ねぎ、人参の...
焼きナスのねぎソースか...
豚肉のカリカリ ねぎね...
しじみと小ねぎの味噌汁...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...