卵黄を使った乳化ソース オランデーズソース レシピあり

卵黄を使った乳化ソース オランデーズソース
  1. おいしそう!

 人数:3人   調理時間:15~30分 卵黄と、溶かしバター を使って、コクがありなめらかで、とても繊細な味わいのフランスのソースオランデーズ。 アスパラやエッグベネディクトには欠かせないフランス料理5大ソースのひとつ。 マヨネーズソースより少し手がこんでおりますが レシピ通りにきちんとつくればうまくいく!楽しんで作ってみましょう。 卵黄・・・2個 白ワインビネガー・・・大さじ1 水・・・大さ......

マダムMsさん

マダムMsさん

世界遺産の地 屋久島で小さな洋食屋さんをやってます 地元屋久島の美味しいフルーツや食材を使ったレシピ、お店のスイーツレシピも思い切ってご紹介しちゃいます