レシピブログ
趣味で屋久島の伊勢海老をとるのが上手な知人から、 もう飽きたとなんとも贅沢ないただき物をいたしました。身体の部分はお刺身で、翌日頭を使ってパスタに! 頭の味噌と身もたっぷり入っていてとても美味しくいただきました。 こんなラッキーなチャンスがあったらみなさまも是非作ってみてください。 材料 1、伊勢海老の頭 一匹 2、にんにく ひとかけ 3、オリーブオイル 少々 4、ブランデー 5......
わが家の定番 「海老カ...
☆海老と自然薯の酒蒸し...
お弁当にも!むき海老で...
「海老とアボカドのオイ...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜