レシピブログ
趣味で屋久島の伊勢海老をとるのが上手な知人から、 もう飽きたとなんとも贅沢ないただき物をいたしました。身体の部分はお刺身で、翌日頭を使ってパスタに! 頭の味噌と身もたっぷり入っていてとても美味しくいただきました。 こんなラッキーなチャンスがあったらみなさまも是非作ってみてください。 材料 1、伊勢海老の頭 一匹 2、にんにく ひとかけ 3、オリーブオイル 少々 4、ブランデー 5......
海老のすり身から作る☆...
海老の鬼殻焼き
わが家の定番 「海老カ...
れんこん海老しんじょう...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...