レシピブログ
趣味で屋久島の伊勢海老をとるのが上手な知人から、 もう飽きたとなんとも贅沢ないただき物をいたしました。身体の部分はお刺身で、翌日頭を使ってパスタに! 頭の味噌と身もたっぷり入っていてとても美味しくいただきました。 こんなラッキーなチャンスがあったらみなさまも是非作ってみてください。 材料 1、伊勢海老の頭 一匹 2、にんにく ひとかけ 3、オリーブオイル 少々 4、ブランデー 5......
海老とアスパラとフレッ...
プリプリ海老はんぺん
わが家の定番 「海老カ...
海老まるごとクリームパ...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...