牛肉のステーキ&赤ワインソース レシピあり

牛肉のステーキ&赤ワインソース
  1. おいしそう!

人数:3人 調理時間:5~15分 いまさら聞けないおいしい肉の焼き方、表面がカリッと、中はジューシーに焼くのは強火がいいのか、弱火がいいのか? 焼くときは肉を触らない方がいいのか、頻繁にひっくり返した方がいいのか?  毎回悩むところでしょうが、今回は強火で何度もひっくり返すという方法で美味しいステーキを焼いてみましょう。 牛肉ステーキ用・・・3枚 オリーブオイル・・・大さじ2 バター・・・......

マダムMsさん

マダムMsさん

世界遺産の地 屋久島で小さな洋食屋さんをやってます 地元屋久島の美味しいフルーツや食材を使ったレシピ、お店のスイーツレシピも思い切ってご紹介しちゃいます