レシピブログ
人数:5人以上 調理時間:30分~1時間 季節の果物が豊富にあるとき、ジャムを作っておきたい。冷蔵庫の中がいっぱいになるので、お店屋さんみたいに常温保存できないかな? ということで、半年以上常温で保存するための方法をこっそりお教えします。 瓶詰のジャム・・・適量 出来立ての熱々のジャムを瓶に詰めます。 キャップは軽く締めます。 鍋に瓶を並べ、肩より下までお湯を入れ火にかけます。沸騰したら、......
梅酒の梅でジャム!
代謝アップ はちみつ生...
材料3つ☆いろいろ使え...
甘さ控えめ!手作りいち...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」