基本のパンナコッタ レシピあり

基本のパンナコッタ
  1. おいしそう!

人数:5人以上 調理時間:5~15分 おいしいフルーツやジャムがあったら、簡単にできてかわいいパンナコッタを作りましょう。 基本のパンナコッタにトッピングでいろいろ楽しんでください。 生クリーム・・・200ml 牛乳・・・200ml 板ゼラチン・・・6g グラニュー糖・・・60g お好きなジャムやフルーツ・・・適量 ゼラチンを5分ほど水につけて柔らかくしておく。 牛乳、生クリームを火にかけ......

マダムMsさん

マダムMsさん

世界遺産の地 屋久島で小さな洋食屋さんをやってます 地元屋久島の美味しいフルーツや食材を使ったレシピ、お店のスイーツレシピも思い切ってご紹介しちゃいます