休みの日のおうちランチ#おうちレストラン#パスタ#屋久島#ペペロンチーノ#パルミジャーノ・レッジャーノ
★材料
(2人分)
にんにく
1かけら
ベーコン
30g
唐辛子
1本
オリーブオイル
30っc
スパゲッティ
200g
パルミジャーノ
適量
★作り方
(5分未満)
1.
にんにくはスライス ベーコンは5mm角 唐辛子は3mm程にカットしておく
2.
たっぷりのお湯にお塩小さじ1を入れスパゲッティを7分茹でる(バリラno.5)
3.
オリーブオイルを温めにんにくとベーコンをカリカリに炒め唐辛子とお塩を加える
4.
茹で上がったスパゲッティと、茹で汁おたま半分くらいを加える30秒ほど炒める
5.
お皿の盛り付け、パルミジャーノをたっぷりかける
#ポイント
茹で汁を加えること
#ポイント
盛り付けは、麺をクルリと巻きながら3回ほどに分けて重ねて盛り付けると、
麺が遊びません
#ポイント
お皿の縁に20〜30パーセントの余裕を残すと#上品 に見えます