ペペロンチーノ

ペペロンチーノ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

休みの日のおうちランチ#おうちレストラン#パスタ#屋久島#ペペロンチーノ#パルミジャーノ・レッジャーノ

★材料

(2人分)

  • にんにく

    1かけら

  • ベーコン

    30g

  • 唐辛子

    1本

  • オリーブオイル

    30っc

  • スパゲッティ

    200g

  • パルミジャーノ

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    にんにくはスライス ベーコンは5mm角 唐辛子は3mm程にカットしておく

  2. 2.

    たっぷりのお湯にお塩小さじ1を入れスパゲッティを7分茹でる(バリラno.5)

  3. 3.

    オリーブオイルを温めにんにくとベーコンをカリカリに炒め唐辛子とお塩を加える

  4. 4.

    茹で上がったスパゲッティと、茹で汁おたま半分くらいを加える30秒ほど炒める

  5. 5.

    お皿の盛り付け、パルミジャーノをたっぷりかける

★ワンポイントアドバイス

#ポイント
茹で汁を加えること
#ポイント
盛り付けは、麺をクルリと巻きながら3回ほどに分けて重ねて盛り付けると、
麺が遊びません
#ポイント
お皿の縁に20〜30パーセントの余裕を残すと#上品 に見えます

マダムMsさん

マダムMsさん

世界遺産の地 屋久島で小さな洋食屋さんをやってます 地元屋久島の美味しいフルーツや食材を使ったレシピ、お店のスイーツレシピも思い切ってご紹介しちゃいます