シンプルなトマトソースは様々なお料理に使えます。トマトソースを使った前菜のご紹介です。
★材料
(4人分)
トマトソース
30g
シュレッドチーズ
30g
海老
4尾
マヨネーズ
適量
ミックスビーンズ(水煮)
100g
ガラムマサラ
5g
トマトソース
40g
ミートソースの素
60g
ゴルゴンゾーラ
20g
トマトソース
30g
バゲット
適量
★作り方
(15~30分)
1.
バゲットは1cmほどにスライスし、180度のオーブンであらかじめ3分ほど焼きます。
レシピに出てくるトマトソースはこちらを参考に
2.
【トッピング①海老とチーズ】
海老は殻をむき、背ワタを取って食べやすいサイズにカットします
薄切りにしたバゲットに、薄くトマトソースを塗り、チーズ、海老、マヨネーズをトッピングし、190度のオーブンで5分焼きます。
3.
【トッピング②お豆の煮込み】
水煮のミックスビーンズをトマトソース、ガラムマサラを加え水気がなくなるまで煮込みます
薄切りにしたバゲットに、煮込んだお豆をトッピングします。
4.
【トッピング③ミートソースとゴルゴンゾーラ】
薄切りにしたバゲットに、薄くトマトソースを塗り、ミートソースの素をトッピングします
ミートソースの素はこちらを参考に
ゴルゴンゾーラをトッピングして出来上がり。
オーブンの焼き加減は機種によって違うので、ご家庭で調整してください。
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