トマトソースベースのブルスケッタ3種

トマトソースベースのブルスケッタ3種
  1. おいしそう!

料理紹介

シンプルなトマトソースは様々なお料理に使えます。トマトソースを使った前菜のご紹介です。

★材料

(4人分)

  • トマトソース

    30g

  • シュレッドチーズ

    30g

  • 海老

    4尾

  • マヨネーズ

    適量

  • ミックスビーンズ(水煮)

    100g

  • ガラムマサラ

    5g

  • トマトソース

    40g

  • ミートソースの素

    60g

  • ゴルゴンゾーラ

    20g

  • トマトソース

    30g

  • バゲット

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    バゲットは1cmほどにスライスし、180度のオーブンであらかじめ3分ほど焼きます。

    レシピに出てくるトマトソースはこちらを参考に

  2. 2.

    【トッピング①海老とチーズ】
    海老は殻をむき、背ワタを取って食べやすいサイズにカットします

    薄切りにしたバゲットに、薄くトマトソースを塗り、チーズ、海老、マヨネーズをトッピングし、190度のオーブンで5分焼きます。

  3. 3.

    【トッピング②お豆の煮込み】
    水煮のミックスビーンズをトマトソース、ガラムマサラを加え水気がなくなるまで煮込みます

    薄切りにしたバゲットに、煮込んだお豆をトッピングします。

  4. 4.

    【トッピング③ミートソースとゴルゴンゾーラ】
    薄切りにしたバゲットに、薄くトマトソースを塗り、ミートソースの素をトッピングします
    ミートソースの素はこちらを参考に

    ゴルゴンゾーラをトッピングして出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

オーブンの焼き加減は機種によって違うので、ご家庭で調整してください。

★よろこばレシピ エピソード

お料理教室でご案内します

マダムMsさん

マダムMsさん

世界遺産の地 屋久島で小さな洋食屋さんをやってます 地元屋久島の美味しいフルーツや食材を使ったレシピ、お店のスイーツレシピも思い切ってご紹介しちゃいます