とんかつか、ポークソテーかといういつもの豚ロースを、サルサベルデソースを添えることで、見た目も華やかなメインディッシュに!
ソースがさえあれば素敵なごはんに。
★材料
(3人分)
厚切り豚ロース
1枚
白ワイン
20ml
塩
少々(0.8%)
オリーブオイル
20ml
ビニール袋
1枚
サルサベルデソース
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ビニール袋にすべての材料を入れ、よくなじませます。
2.
フライパンにビニール袋から出した豚肉と調味液を出し、蓋をして弱火で焼きます。
3.
時々裏表を返しながら、10分~15分でフライパンの水分がなくなり、焼き色がついたら出来上がり。大皿にカットして、サルサベルデソースを添えて盛り付けてください。
★調味液を豚肉になじませておくことで、ふっくら柔らかいしあがりになります。
★中まで火が入り、固くなりすぎないポイントは、弱火と蓋をすることです。
★豚肉以外のお肉もこの調味液に付け込んでビニール袋に入れて冷凍保存しておくと、忙しいときにも便利です。