豚肉のグリル サルサベルデソース添え

豚肉のグリル サルサベルデソース添え
  1. おいしそう!

料理紹介

とんかつか、ポークソテーかといういつもの豚ロースを、サルサベルデソースを添えることで、見た目も華やかなメインディッシュに!
ソースがさえあれば素敵なごはんに。

★材料

(3人分)

  • 厚切り豚ロース

    1枚

  • 白ワイン

    20ml

  • 少々(0.8%)

  • オリーブオイル

    20ml

  • ビニール袋

    1枚

  • サルサベルデソース

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ビニール袋にすべての材料を入れ、よくなじませます。

  2. 2.

    フライパンにビニール袋から出した豚肉と調味液を出し、蓋をして弱火で焼きます。

  3. 3.

    時々裏表を返しながら、10分~15分でフライパンの水分がなくなり、焼き色がついたら出来上がり。大皿にカットして、サルサベルデソースを添えて盛り付けてください。

★ワンポイントアドバイス

★調味液を豚肉になじませておくことで、ふっくら柔らかいしあがりになります。
★中まで火が入り、固くなりすぎないポイントは、弱火と蓋をすることです。
★豚肉以外のお肉もこの調味液に付け込んでビニール袋に入れて冷凍保存しておくと、忙しいときにも便利です。

マダムMsさん

マダムMsさん

世界遺産の地 屋久島で小さな洋食屋さんをやってます 地元屋久島の美味しいフルーツや食材を使ったレシピ、お店のスイーツレシピも思い切ってご紹介しちゃいます