おいしいモッツアレラチーズとトマトがあったら絶対食べたくなるメニューです。
最近湧水町の西ノ村ファームのチーズがお気に入りです。
★材料
(4人分)
モッツアレラチーズ
1個
トマト
1個
バジル
適量
塩
少々
オリーブオイル
適量
ホワイトバルサミコ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
モッツアレラチーズとトマトはだいたい同じ数のくし切りにします。
2.
器にモッツアレラチーズとトマトをバランスよく盛り付け、バジルをちらしたら
オリーブオイルホワイトバルサミコをまわしかけ、塩を振ったら冷たく冷やしてお召し上がりください。
★ホワイトバルサミコがなければ、ワインビネガーでも大丈夫です。
★モッツアレラチーズは残ったら、薄くスライスして冷凍しておくとピザやグラタンに使うことができます。