トマトソースがあれば、かたまりの牛肉じゃなくても十分豪華になる簡単なメニューです。
★材料
(5人以上分)
牛肉スライス(すき焼き用)
5枚
玉ねぎ
1/2個
ケッパー
大さじ3
ブラックオリーブ
大さじ3
トマトソース
350g
粉チーズ
適量
オリーブオイル
適量
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎは粗みじん切り、ケッパーとブラックオリーブはみじん切りにします。
2.
牛肉をひろげ、玉ねぎ、ケッパー、ブラックオリーブをのせくるくると巻きます。
3.
フライパンにオリーブオイルをひき、牛肉を巻き終わりを下にして弱火から中火できつね色にソテーします。
4.
牛肉の表面がきつね色になったら、トマトソースを加え、弱火でぐつぐつするまで煮込みます。
5.
出来上がったらお皿に一人分ずつ盛付、トマトソースもそえて仕上げに粉チーズをふりかけて出来上がり。
★牛肉は3~5mm、すき焼き用よりやや厚くても大丈夫です。
★中に巻き込む具材は、玉ねぎとケッパー以外は
お好みの素材で味変も楽しんでみてください。