薄切り牛肉のトマト煮込み

薄切り牛肉のトマト煮込み
  1. おいしそう!

料理紹介

トマトソースがあれば、かたまりの牛肉じゃなくても十分豪華になる簡単なメニューです。

★材料

(5人以上分)

  • 牛肉スライス(すき焼き用)

    5枚

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • ケッパー

    大さじ3

  • ブラックオリーブ

    大さじ3

  • トマトソース

    350g

  • 粉チーズ

    適量

  • オリーブオイル

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    玉ねぎは粗みじん切り、ケッパーとブラックオリーブはみじん切りにします。

  2. 2.

    牛肉をひろげ、玉ねぎ、ケッパー、ブラックオリーブをのせくるくると巻きます。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルをひき、牛肉を巻き終わりを下にして弱火から中火できつね色にソテーします。

  4. 4.

    牛肉の表面がきつね色になったら、トマトソースを加え、弱火でぐつぐつするまで煮込みます。

  5. 5.

    出来上がったらお皿に一人分ずつ盛付、トマトソースもそえて仕上げに粉チーズをふりかけて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

★牛肉は3~5mm、すき焼き用よりやや厚くても大丈夫です。
★中に巻き込む具材は、玉ねぎとケッパー以外は
お好みの素材で味変も楽しんでみてください。

マダムMsさん

マダムMsさん

世界遺産の地 屋久島で小さな洋食屋さんをやってます 地元屋久島の美味しいフルーツや食材を使ったレシピ、お店のスイーツレシピも思い切ってご紹介しちゃいます